Giala

Объявление

Игроки месяца:
О проекте:

Жанр игры: фантастика;
система игры: локационная;
рейтинг игры: 18+


Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Giala » Общая информация » Верования Гиалы


Верования Гиалы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На Гиале существует несколько различных религиозных течений и верований. Наиболее развитые страны, такие как Митрия, Кридия или Лирианское Королевство, считаются многоконфессиональными, хотя реально предпочтение отдаётся одной из существующих, а остальные представлены чуть и находятся на периферии. Нередки стычки на религиозной почве. Имеются секты и целые организации активистов и оппозиционеров по отношению к главенствующей конфессии.
Почти в каждом городе есть храмы и иные религиозные учреждения. Существуют религиозные праздники и обряды.

0

2

Пантеон Светлых эльфов
http://s8.uploads.ru/5Uk3g.jpg
Валейлайя – богиня жизни, земли, плодородия, семейного очага и чуда рождения.
Символика: звезда в ночном небе.

Ей также соответствуют росток пшеничного колоса, ночь, капля воды, открытая ладонь, вереск и мимоза, жемчуг.
Изображают золотоволосой эльфийской женщиной, одетой в длинные одеяния из тончайшего светлого шёлка. На голове – венок из цветов, на шее жемчужина на серебряной нитке, а ноги босы.

Мирцелла – богиня тайн, памяти, ткацкого искусства и магии.
Символика:  луна в колеблющейся воде.

Ей также соответствуют маки, полынь и белена, светлячки, агат, паутина, моток шерсти, веретено, красное вино.
Изображают черноволосой эльфийской женщиной, одетой в меха и меховые сапожки. На голове серебристая тиара с белой вуалью, а на запястьях витые браслеты в виде змеек.

Эрхаэни – богиня благосостояния.
Символика: золотая монета.

Ей также соответствуют жмых кедровых орешков, кукурузны й початок, барсук, календула и ромашка, солнце в ветвях, огонёк свечи, рубин.
Изображают рыжеволосой эльфийской женщиной в красном бархатном платье со множеством драгоценных камней и украшений. Волосы перевиты лентами и дорогими цепочками. Ноги обуты в мягкие золочёные туфельки. На плечи наброшен палантин.

0

3

Пантеон Тёмных эльфов
http://s8.uploads.ru/KCvTP.jpg

К трём богиням светлых эльфов добавлена Моровинд. В некоторых отдельных племенах как вторая ипостась богини Мирцеллы. Она же Богиня-Мать и Великая прародительница по одной из версий, самой расхожей среди тёмных эльфов.
Это богиня смерти и бессмертия, удачи и неудачи, искусства в любом его проявлении и любой сфере и области, богиня маленьких детей и земных духов.

Символика: белая сова

Её также соответствуют пустой прозрачный стакан, белая нитка, горсть снега, прядь волос, глаз, подснежники, льдинка, адамант.
Изображают беловолосой эльфийской женщиной в простом домотканом сером платье, с вытканными на нём белыми рунами. Голова непокрыта, а ноги обуты в простые сандалии.

0

4

Пантеон Высших вампиров
http://s8.uploads.ru/VaWqB.jpg

Ян и Янша – боги-близнецы.

Помимо основных людских верований, которых придерживается эта раса, вампиры чтут и этих древних богов, которые в аспекте истории раньше не являлись богами, а незаметно трансформировались в таковых в сознании в сознании своих почитателей со статуса героев-прародителей.
Яна представляют как крепкого телосложения мужчину с короткими чёрными волосами и короткой окладистой бородой, одетого в красную свободную рубаху и коричневые штаны с высокими сапогами.
Яншу представляют как скуластую гибкую женщину с каштановыми волосами, одетую в длинную цветастую юбку, облегающие штаны и мягкие полусапожки с металлическими подбойками под ней, а также в белую рубашку с апашем и длинными рукавами-колоколами. Волосы или распущенные и украшеные цветком розы, или заплетены в две толстые косы.
Янша помогает при родах и в болезни, защищает семейный очаг. Ян помогает в коммерческих сделках и битве. Его и его сестру просят об удаче и помочь в выборе сложного решения.

Символ: тележное колесо с красными лентами на спицах.

0

5

Пантеон эпафи
http://sf.uploads.ru/WMv6m.png

Тару и Хару – боги-близнецы.

Пришли на заре творения в новый мир и создали первопредков эпафи по своему образу и подобию. По сути свой представляют совмещение противоположностей: ночь и день, тьма и свет, холод и жара... Тару - условно тёмная половина, а Хару - условно светлая.

Изображают их похожими на очень юных эльфов, украшенных цветами и драгоценными камнями. Внешне полными подобиями друг друга.

Символ: перевитые друг с другом полевые цветы или крест в форме "х"

0

6

Верования людской расы

Иновэ

http://s4.uploads.ru/gPRAd.png

Иновэ - единый бог, который создал землю и всё сущее в мире.

Служители носят длинные, белые или серые мантии. Иновэйцы часто носят золотого голубя на золочёной цепочке и верят в особую силу, которой обладает амулет.
Иновэ держит на коленях книгу бытия и читает жизнь каждого представшего перед ним после смерти, а потом либо принимает в Царство Благодетели, либо низвергает в Бездну. Чтобы избежать страшной участи, любой иновэец должен чтить служителей Иновэ и государственных деятелей, соблюдать канон, не нарушать постулаты. А если согрешишь, отправляйся в Храм - замаливать грехи.

Символ: голубь.

Она утверждает, что тварный мир изначально грешен, и потому счастье можно обрести лишь после смерти, в добрых и благочестивых поступках, совершаемых при жизни.
Религия, основанная на вере в единого бога, не терпит расхождений с утверждённым каноном, и не приемлет сочетания с другими верованиями, ибо только себя считает истиной.
Приверженность к другим конфессиям этой воспринимается, как наитягчайший грех.
Основные постулаты, соблюдение которых необходимо, чтобы после смерти душа могла отправиться в Царство Благодетели:
- Не убивай;
- Не кради;
- Не блуди;
- Не противься;
- Не наслаждайся;
- Смиряйся;
- Не подвергай сомнению веру в Иновэ;
- Прощай всё и всем;
- Не гордись.
Любовь к Иновэ должна быть превыше любой другой. Также правоверным иновэйцам вменяется в обязанность постоянное посещение специальных храмов и выполнение специальных обрядов. Особенно поощряется всяческое воздержание.
Данная религия не дозволяет заниматься магией своим последователям, полагая любое магическое искусство грехом почти настолько же тяжёлым, как неверие в Единого Бога. Она придерживается жёсткой иерархии в чём бы то ни было - в государственной структуре или семейных отношениях. Мужчина занимает главенствующее место, а государственный служитель или служитель Иновэ почитаются, как наиболее ценные.
Жадность и зависть считаются недопустимыми грехами. Человек должен быть доволен теми условиями и местом, где родился. Классовость оценивается, как добродетель.
Кто нарушает постулаты и заповеди, попадают в Огненную Бездну после своей смерти, где обречены на вечные муки.

0


Вы здесь » Giala » Общая информация » Верования Гиалы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC