http://sd.uploads.ru/ICiYk.png

Вселенная гиалийского мира имеет те же физические и химические законы, что и наша. В ней есть галактики, звёздные системы, чёрные дыры. Но большинство звёздных систем здесь обитаемы и поддерживает между собой активные торгово-экономические и дипломатические отношения. Некоторые объединены одной формой правления, представляя собой огромные государства; другие – связаны договорами и обязательствами, представляя собой разнонаправленные союзы; ну а третьи – системы-одиночки. К таковым относится Гиала.


Арканат

Самая развитая часть Галактики, к которой относится Гиала, называется Арканат. Это одно из государств-гигантов, в составе которого входит 12 звёздных систем с разным числом планет и звёзд. А, кроме того, включает в себя пояс астероидов и чёрную дыру.
Часть звёздных систем Арканата и вне его образуют Торговый Союз, управляемый десятью выборными коммерсантами с разных планет из числа самых богатых и влиятельных. Ими регламентируются правила ведения социально-экономических отношений внутри Союза, ведётся учёт энергоресурсам и обеспечивается военная защита больших корпораций производственных, торговых и по разработке полезных ископаемых.
В столице Арканата расположены главные владения Ордена рэйна, откуда ведётся управление по всем «филиалам» в других звёздных системах и на других планетах. Сюда привозят одарённых детей для воспитания, обучения и проведения Испытания.