Giala

Объявление

Игроки месяца:
О проекте:

Жанр игры: фантастика;
система игры: локационная;
рейтинг игры: 18+


Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Giala » Флуд » Флудилка № 1. Аромат кофе с капелькой магии


Флудилка № 1. Аромат кофе с капелькой магии

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

http://s6.uploads.ru/jT3aR.jpg

Проходите, не стесняйтесь. Располагайтесь и попробуйте
чашечку сладкого ароматного кофе с капелькой магии.
Здесь будут рады простым искателям приключений
и чародеям, и инквизиторам, и эльфам, и вампирам.
Поговорим обо всём, не омрачая друг друга,
оставив за порогом переживания и раздражение.
Только тёплый плед, чашечка кофе и приятная беседа...

0

151

Arkta Arhor
Спасибо. Врагу такое не пожелаешь. Да и вообще никому.

0

152

Уффф... я дома *падает в огромное адамантовое кресло-качалку* дорогие форумчане, я устал... нет я не ухожу! Я просто устал...

0

153

Arkta Arhor написал(а):

Резонно. Кстати, по ходу игры не может ли потребоваться бойцу - космодесантнику, оснащённому по последнему слову высочайших технологий, но находящемуся в одиночку в довольно враждебном мире профессиональная помощь скромной оружейницы с древней Терры? Вдруг песок в подвижные части болтера попадёт? Или техника и вооружение Империума практически "неубиваемые"?

Помощь-то может и понадобиться, тем более, что в отличие от лазганов Имперской Гвардии болтер не так неприхотлив в обслуживании. Однако обратиться к Аркте за помощью он сможет лишь когда между ними будет доверие. Над этим и будем работать =)

Kyrielle Quatran написал(а):

Два этажа, почти 40 квадратов площади на один. Куча инструмента, вещей, шикарная лоза... Велосипеды... Я недавно колесо поменяла... Эх...

Ну, во всем нужно видеть плюс - по крайней мере, никто не пострадал.

0

154

Эй, гость, чего молчим? Давай, заходи, чайку попьем... или фенрийского пива - кому чего.

Отредактировано Pyron (2016-09-12 20:29:37)

0

155

Pyron

Pyron написал(а):

Помощь-то может и понадобиться, тем более, что в отличие от лазганов Имперской Гвардии болтер не так неприхотлив в обслуживании.

Сложная схема работы автоматики? Или же просто, в отличие от лазганов, болтер надо-таки чистить, периодически заряжать, и следить, чтобы в ствол всякая шняга не попадала?

Pyron написал(а):

Однако обратиться к Аркте за помощью он сможет лишь когда между ними будет доверие. Над этим и будем работать =)

Это логично. Аркта Архор тоже не стала бы доверять своё оружие, кому попало.

0

156

Pyron
Кстати, а сколько весит болтер? В килограммах?

0

157

Arkta Arhor написал(а):

Кстати, а сколько весит болтер? В килограммах?

Точно не скажу, ибо не помню, но довольно тяжелый. Обычному человеку управляться со стандартным болтганом космодесанта будет крайне тяжело.

Arkta Arhor написал(а):

Сложная схема работы автоматики? Или же просто, в отличие от лазганов, болтер надо-таки чистить, периодически заряжать, и следить, чтобы в ствол всякая шняга не попадала?

Просто он гораздо более деликатный инструмент. И да, лазганы тоже нужно перезаряжать. Про оружие Империума ] сейчас расскажу более подробно, по крайней мере про ручное.

0

158

Итак, я помню, что обещал рассказать про оружие более подробно. Так же обещал рассказать о танках Империума. Также я обещал подробнее рассказать о магии в Вархаммере и способах защиты от нее. К тому же придется хотя бы вскользь рассказать о Культе Механикус. Рассказывать мне много... дайте заварить чаю и начнем. Выкладывать буду кусками, чтобы удобнее было и читать и писать.

0

159

Pyron

Pyron написал(а):

Точно не скажу, ибо не помню, но довольно тяжелый. Обычному человеку управляться со стандартным болтганом космодесанта будет крайне тяжело.

Кто бы сомневался...

Pyron написал(а):

Просто он гораздо более деликатный инструмент. И да, лазганы тоже нужно перезаряжать. Про оружие Империума ] сейчас расскажу более подробно, по крайней мере про ручное.

Интересненько... В общем, оружие для профи. Кстати, а как с боеприпасами? Ну там, сколько космодесантник может унести на себе патронов, возможности пополнения боезапаса на поле боя в отрыве от главных сил, и т.д. Или в мире Империума болтганы распространены столь же широко, как в до-апокалиптическом мире автомат Калашникова?

0

160

Pyron

Pyron написал(а):

Рассказывать мне много... дайте заварить чаю и начнем. Выкладывать буду кусками, чтобы удобнее было и читать и писать.

Хорошо.

0

161

Автоганы. Проще говоря автоматическое оружие - штурмовые винтовки, пистолеты-пулеметы и т.д. Довольно распространены в войсках Империума, но лазганы все же предпочтительнее. Автоматическое оружие, как правило, производится и используется мирами, которые не могут себе позволить производство даже самого простого лазгана.

Стабберганы. Крупнокалиберное оружие. Тяжелое. Сильная отдача. Как правило используется войсками Империума лишь в самом последнем случае, когда больше использовать нечего или же нет доступа к технологии производства лазганов. Гораздо более популярно среди криминальных элементов, все благодаря своей доступности. Против брони космодесанта практически бесполезны, только если не стрелять в уязвимые места силовой брони - глаза, шея и сочленения брони. Все же сильная отдача перевешивает и крупнокалиберность и скорострельность(в случае с тяжелыми стабберами). В одной из книг было описано как арбитр(Адептус Арбитрес являются своего рода полицией Империума, заодно прокурорами и судьями. И где я видел это раньше? х) ), стреляя из стаббера отдачей сломал себе все ребра. Прообразами явно послужили крупнокалиберные пулеметы и пистолеты нашего времени. Тот же пистолет ТТ или очень на него похожий очень часто изображают на артах, как пример стаббера. Однако те же Глоки Аркты больше попадают под категорию автопистолетов.

Болтеры. Бывают разных видов - от болт-пистолета, до огромного орудия на боевом титане. Изначально создавались еще до становления Империума для борьбы с крупными врагами, чья нечувствительность к боли делала использование более легкого оружия неэффективным - например, орки. Однако они даже эффективнее работают и на обычных целях(люди) - то как болтер буквально разрывает человека на части действует... деморализующе на противника.

0

162

Да, болтерное оружие распространено в Империуме, но далеко не все имеют к нему доступ. В первую очередь - Космодесант, затем уже идут Имперская Гвардия, военное крыло Адепта Сороритас - Сестры Битвы(боевые монахини в силовой броне) и,конечно же, Инквизиция. Рядовым гражданам Империума запрещается обладать болтерами. Если же у кого-то найдут хотя бы один болт(патрон) - не говоря уже о целом болтере - наказанием будет смерть. Болтер сложен в производстве и не предназначен для небрежных рук рядового гвардейца, не говоря уже о том, что боеприпас тоже далеко не самый дешевый. Дать каждому гвардейцу по болтеру и снабдить боеприпасом.... довольно расточительно.

Космодесантник может с собой таскать огромную тяжесть, однако это будет крайней неудобно даже не смотря на всю ловкость и скорость космодесанников. Как правило, к стандартному болтеру берут две-три обоймы + одна заряжена. Виды магазинов для стандартного болтера: рожковый(20-30 болтов), барабан(60-80, но склонен к заеданию), прямой(12-20) и сдвоенный.

0

163

Arkta ArhorЛазерное оружие. Пожалуй, самое распространенное оружие в Империуме. Также бывает самых разных видов - от лаз-пистолета и станковой пушки до массивного орудия "Вулкан" на титане и корабельной батареи. Требует только энергию для стрельбы. Лазган Имперской Гвардии довольно неприхотлив в использовании, а батарея вообще может перезаряжаться от прямых солнечных лучей или огня(бросаем в костер), однако так батарея гораздо быстрее выработает свой жизненный ресурс.

Скажи(эм, может перейдем на ты?), каковы по-твоему раны от лазерного оружия?

0

164

Pyron
Это да. Но все равно обидно.

0

165

Теперь к более экзотичным видам оружия.

Плазма-оружие.
По сути использует тот же принцип, что и шаровая молния. Разогретый до состояния плазмы ионизированный газ удерживается в пучке электромагнитным пакетом, а затем выстреливается другим электромагнитным импульсом. Очень эффективно против крупных и тяжелобронированных целей. Незащищенные или легкобронированные цели  просто обращает в пепел или пар. Склонно к перегреву, который может привести к взрыву оружия - в лучшем случае ослепнешь и/или останешься без рук, в худшем - умрешь. Генерируемый выстрелом жар также может повредить владельцу, если не быть осторожным. Секрет их производства почти полностью утерян, лишь немногие миры-кузни еще способны производить различные виды этого оружия. Существует во множестве видов, от пистолета до корабельного орудия.

Мельта-оружие.
Использует тот же принцип, что и плазма-оружие, но больше как некая версия огнемета. Стреляет разогретым до состояния плазмы топливом, стреляет конусом. Хорошо для уничтожения техники и прорыва вражеских укреплений, пехоту просто-напросто испаряет. Минусом является относительно небольшая дальность поражения.

Волькитное оружие.
О нем я мало что знаю. Его ввели в сеттинг относительно недавно, вместе с расширением сеттинга Вархаммер 30к(Становление Империума и Ересь Хоруса). К 41-му тысячелетию секрет его производства полностью утерян и лишь немногие образцы этого оружия хранятся в арсеналах Империума. Использует чудовищный жар для уничтожения целей, точный принцип не знаю, но вроде бы это что-то типа микроволнового оружия, только поджаривает мгновенно...

Гравитонное(Гравитационное?) оружие. То же самое, что и с волькитным оружием. Принцип мне до сих пор не совсем понятен, вроде бы не повреждая броню просто напросто сминает кости и разрывает внутренности на части.

0

166

Боюсь, остальное расскажу уже завтра...

0

167

Arkta Arhor
Скинул в ЛС видео по космодесанту.

0

168

И почему ник Главного Администратора мне все время хочется прочитать, как Шалтир Бладфален?.. с Оверлордом явный перебор. Пересмотрел или перечитал...

Отредактировано Pyron (2016-09-13 00:50:30)

0

169

Pyron

Pyron написал(а):

Рядовым гражданам Империума запрещается обладать болтерами. Если же у кого-то найдут хотя бы один болт(патрон) - не говоря уже о целом болтере - наказанием будет смерть.

Почти как у нас... Хотя нет, на моей родине, в Дейтане, до последних дней существования королевства действовал своеобразный вариант т.наз. "римского права" (вооружённый человек - гражданин. Безоружный - нет). А в Дорнане или Эновионе,
там за один реликтовый патрон отравили бы к праотцам. Без вариантов.

Pyron написал(а):

Скажи(эм, может перейдем на ты?),

Хорошо, будем  на ты.

Pyron написал(а):

каковы по-твоему раны от лазерного оружия?

Страшные. По крайней мере, на борту "Алкесты" есть стационарные бластеры... И мне пару раз доводилось видеть их в действии...

0

170

Arkta Arhor
Хороший ответ. Да, раны действительно ужасны. Принцип действия лазерного оружия довольно прост и жесток - испускаемый луч представляет собой поток энергии, при достижении цели эта энергия, как правило, превращается в тепло. Что объединяет все органические формы жизни, людей и большую часть ксеносов? То что их тела на 60-70% состоят из воды. При попадании из лазерного оружия вода в клетках вскипает, превращается в пар и клетки просто напросто взрываются. Ну, по крайней мере, ты не истекаешь кровью...

0

171

Pyron написал(а):

И почему ник Главного Администратора мне все время хочется прочитать, как Шалтир Бладфален?

Со мной такое было. Имя персонажа было Джуджо Кигуро. А я почему-то видела "Джигурдо Куро")))))))

0

172

Оговорочка по Фрейду.

0

173

Всем доброго дня!

Arkta Arhor написал(а):

Супруга Одина - хороший боец, но, думаю, до замужества она сражалась ещё лучше.

Не знаю, не знаю.

Arkta Arhor написал(а):

дети занимают массу времени

А если бы у тебя были дети? Или маленькие братья и сёстры? Разве это не прелесть?

Arkta Arhor написал(а):

А у нас, в Дейтане, цветы порой выполняют роль своеобразного природного дозиметра

А они не вырастают до великанских размеров в некоторых местах?

Arkta Arhor написал(а):

Например?

Дельфиниум, веточка сирени или жасмина, маки. пионы, мимоза, ландыши, колокольчики, ирисы...

0

174

Pyron
Кто знает)))

0

175

Lana Argente
Вечера-ночера!

Так-с... дома. Перекусим и снова рассказывать х)

0

176

Несколько огорчает, что пока активно общаемся только мы с Арктой. Эй, народ, давайте подключайтесь! Неужели никто больше не хочет послушать про то, как "во мраке темного будущего есть место только для войны"? х)

Давайте обсуждать наших персонажей, продумывать дальнейшую игру, возможные взаимодействия персонажей, каких персонажей еще хотелось бы увидеть в игре в качестве других игроков, НИПов или мультов. Ну, же!

0

177

Pyron
Благодарю за видео! Весьма динамичный мир...

Pyron написал(а):

Как правило, к стандартному болтеру берут две-три обоймы + одна заряжена. Виды магазинов для стандартного болтера: рожковый(20-30 болтов), барабан(60-80, но склонен к заеданию), прямой(12-20) и сдвоенный.

Обойменное заряжание рожков? По аналогии с М16/М4? А ёмкость обоймы (в пересчёте на которые указан боекомпоект)?
Снаряжение явно "заточено" для действия в группе (когда важнее не большой боекомплект, а мобильность). А для бойца-одиночки может оказаться маловато... Или у космодесантника, в дополнение к болтеру, есть что-нибудь ещё?

0

178

Lana Argente

Lana Argente написал(а):

А если бы у тебя были дети? Или маленькие братья и сёстры? Разве это не прелесть?

*Смутилась* Ну, это, наверное, потаённая мечта многих девушек... Да, ребёнок - это маленькое чудо... А ты - хотела бы, чтобы у тебя были дети?

Lana Argente написал(а):

А они не вырастают до великанских размеров в некоторых местах?

Вырастают. Тогда всем понятно, что здесь притаилась невидимая смерть. А цветы нормальных размеров - "чисто".

Lana Argente написал(а):

Дельфиниум, веточка сирени или жасмина, маки. пионы, мимоза, ландыши, колокольчики, ирисы...

На моей родине можно найти сирень, ландыши и колокольчики. Остальные, наверное, тоже красивые?

Отредактировано Arkta Arhor (2016-09-13 19:23:17)

0

179

Arkta Arhor
Хм, подловила) нет, не обойменое. Обоймами иногда заряжаются некоторые виды станковых автопушек. Болтер же заряжается только магазинами. В очень редких случаях используется ленточная подача боеприпасов, но это крайне нежелательно - высока вероятность заклинивания и попадания грязи во внутренний механизм.

Arkta Arhor написал(а):

Снаряжение явно "заточено" для действия в группе (когда важнее не большой боекомплект, а мобильность).

Верно, как правило космодесант действует в группах. Отряды по 4 космодесантника + сержант во главе. Впрочем, тактика ведения боя может и отличаться. Это все зависит от того или иного Ордена.
Да, конечно же есть и другое оружие. Начнем с того, что даже безоружный и разодетый до гола космодесантник все равно смертельно опасен. В силовой же броне он вполне способен насквозь пройти через стену бункера, оторвать люк в башне танка(голыми руками) и ли разорвать человека на части. Как ты уже заметила из видео, в Вархаммере очень активно используется оружие ближнего боя. Каждый космодесантник обладает как минимум боевым ножом(по размеру равен короткому мечу) с моно-молекулярной заточкой. Далее идет два вида оружия ближнего боя - цепное и силовое, отдельно стоит упомянуть и психосиловое оружие, которое применяют псайкеры. Цепное оружие это плод любви между цепной пилой и оружием ближнего боя - мечи, топоры и т.д. Силовое оружие генерирует(если я правильно помню) силовое(гравитонное) поле вокруг оружия, которое при соприкосновении разрывает связь между молекулами. Проще можно описать его как аналог световых мечей в Вархаммере. Режет все и его мало что способно остановить, кроме разве что другого силового оружия или редких защитных технологий.

Отредактировано Pyron (2016-09-13 20:01:11)

0

180

Pyron
Лично я не представляю, как можно увязать музыканта и военных. Вернее, могу, но так больше не хочется...

0


Вы здесь » Giala » Флуд » Флудилка № 1. Аромат кофе с капелькой магии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC