Giala

Объявление

Игроки месяца:
О проекте:

Жанр игры: фантастика;
система игры: локационная;
рейтинг игры: 18+


Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Giala » Общая информация » Организации Гиалы


Организации Гиалы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рэйна
http://s2.uploads.ru/gRWK7.png
Организация, насчитывающая более пятисот лет существования и ещё больше аколитов. Была основана по заказу правительством Арканата по инициативе военных, как элита для ведения различных, боевых и дипломатических миссий во всех странах, входящих в Торговый Союз.
Рэйна создавали из одарённых в плане владения тэйрой, обучая боевым искусствам, медицине и использованию своих способностей. Отбирали среди детей в возрасте до двух лет, без возможности в будущем видится с семьёй.
Орден рэйна, с давних пор и по сей день, состоит на службе интересов Торгового Союза. Старшие Ордена подчиняются Министерству безопасности и защиты государственных интересов в Арканате.
Во главе Ордена стоят четверо избранных Старших: Огонь, Вода, Воздух и Земля. По названию стихии определяется круг интересов и границы ответственности. Каждый из четырёх курирует ту сферу деятельности рэйна, которая ему ближе по духу и знаниям.
Огонь поддерживает порядок. В его ведении – суд и поимка беглых рэйна, а так же наказание провинившихся. Вода управляет миссиями и осуществляет связь с Министерством и другими правительственными и государственными органами. В ведении Земли находятся слуги – рэйна, лишённые права использовать тэйру и не прошедшие Испытание. Все хозяйственные вопросы, касающиеся обеспечения Ордена, решает она. И, наконец, Воздух решает все вопросы, касающиеся ранговой системы, обучения и воспитания и поиску одарённых.
Все четверо руководят Орденом в совместном обсуждении проблем и задач, возникающих в их юрисдикции.
Огонь, выполняющий роль верховного судьи, располагает неоспоримым правом карать любого из рэйна, вплоть до своих трёх коллег. Ему подчиняются Уста Бога - женщины, отмеченные особо сильным даром предвидения и эмпатии. По установившейся традиции, как символ преданности Высшей Справедливости и беспристрастности, им выжигают глаза при вступлении в должность. Поэтому все без исключения Уста Бога носят красные долгополые одежды и красную плотную повязку на глазах.
Идеология
Чтобы держать в повиновении аколитов Ордена, не за страх, а за совесть, была специально разработана система религиозного и морального мировоззрения.
Она включает в себя веру в Единого Бога, который есть Идея создания общевселенского порядка из Хаоса. Всё сущее в мире было рождено из Хаоса и стремится к гармонии, как к завершению вечного цикла Великой Трансформации. Орден рэйна призван способствовать развитию Идеи, уничтожая всё несущее в себе Хаос и принося порядок во всё существующее. Таким образом, чёткая жёсткая структура Ордена оправдывает суровость собственных догматов и полную беспрекословную подчинённость.
Специализация
В Ордене их всего три: целители, воины и искатели.
Первые получают, помимо основного, на общее развитие, образования и боевой подготовки, разносторонние знания и навыки по медицине. Кроме того, их обучение использования тэйры включает в себя дополнительную дисциплину: ментальное исцеление. Сюда относится умение заживлять раны при помощи энергетического воздействия на пациента магом-рэйна, а так же воздействие на сознание, чтобы перенять часть боли, усыпить или успокоить.
Медицинское образование ориентировано более всего на область хирургии и вирусологии, но не ограничивается ими.
У вторых, напротив, усилена именно боевая подготовка, хотя некоторые медицинские знания тоже являются обязательными.
Воины-рэйна помимо усиленного изучения различных боевых искусств и владения оружием, осваивают основы стратегии и тактики, работу с хищными и бойцовскими животными, техники и работы со взрывчатыми веществами. А так же особенно тщательно практикуются в проведении секретных операций по проникновению на территорию предполагаемого противника.
Требования по чисто боевой подготовке у них значительно выше, нежели у целителей или искателей.
Ну а третьи представляют собой некую смесь из продвинутых компьютерщиков-книжников, чьим хлебом насущным является программирование, механика и сбор информации разного профиля. Они так же проходят боевую подготовку и основы медицины, как первые две группы, но в значительно меньшем объёме. Гораздо больше внимания уделяется работе с книгами, электронными носителями и умению составлять или взламывать коды разного уровня сложности.
И целители, и воины, и искатели, помимо вышеуказанного, умеют обращаться с некоторыми видами наземного и воздушного транспорта, владеют двумя-тремя языками, основам дипломатии и правоведения.
Форма одежды
Рэйна носят свободную закрытую одежду, состоящую из длинной туники с рукавами-колоколами и штанов, поверх которой накидывается долгополый широкий плащ, с капюшоном и без рукавов, или мантию. У целителей одеяние чёрного цвета, у воинов – белого, а у искателей - красного.
Испытание
Рэйна, закончившие обучение, проходят специальное Испытание, которое служит своеобразным средством отбора. Проводят его Уста Бога, вне зависимости от специализации испытуемого.
Время начала Отбора регламентировано от 15 до 20 лет испытуемого – в зависимости от его подготовки. Проводится в три этапа.
Каждый раз из трёх испытуемый приводится в большой зал суда рэйна, где Уста Бога проникает в его сознание, считывая мысли, чувства и воспоминания и погружая в мир самых сильных кошмаров, проистекающих из потаённых страхов.
Многие не выдерживают Испытания, следствием чего бывают потеря рассудка, памяти или способностей. Не редки случаи со смертельным исходом.
Анрэйя/анрейа
Таково официальное название, объединяющее в одну группу беглых рэйна и тех, что прошли подготовку под началом беглых, а также «диких» рэйна, освоивших способности самостоятельно. Их мало, но всякий из числа анрэйя подлежит нейтрализации, начиная от запечатывания Дара и стирания памяти и воли, вплоть до убийства – жестокой показательной казни.

Уста Бога

Уста Бога можно было назвать привлекательной, если бы не выжженные глаза и аура холодности, окружавшая её всегда, везде, во всяком случае. Сложно представить человека, который был бы более почитаем и одинок, чем она.

0

2

Инквизиция

Выполняет фактически ту же роль, что и полиция. Только ловит не преступников, а потенциально опасных магов, которые нарушают предписания магического сообщества или не состоят на учёте.
У гиалийской инквизиции есть как централизованное учреждение, так и множество городских филиалов в разных странах, за вычетом Кридии и Аллоры.
Главный офис находится в окружении гор и густого таёжного леса, протянувшегося на многие километры, на севере Митрии. Это огромное пространство, занятое под лаборатории, склады, гаражи, станции и рабочие помещения. Все здания и территории, занимаемые организацией, находятся под защитой антимагического поля.
Инквизиция управляется выборным главным инквизитором, который имеет право назначать на места других инквизиторов, ниже рангом, или, наоборот, снимать с занимаемых постов.
Способности
Могут блокировать магию одним прикосновением, чувствуют проявление магической силы на расстоянии десятка метров от себя. Могут лишить мага его способностей. Всё зависит от уровня подготовки инквизитора.
Любая магия на них не действует.
Оружие
Стандартное - на время спецопераций по задержанию особо опасных магов. Шокеры, сети из "лунного серебра", лунный камень для обнаружения следов магии Хаоса, браслеты-блокираторы вместо обычных наручников для подавления магических сил.
Ограничения
Не имеют право делать что-либо, что может навредить обычным обитателям Гиалы, лишённым магический способностей.
Любое нарушение этого плана преследуется по закону.
Свободы
Имеют право пытать и убивать нарушителей среди магов. Использовать любые средства для поимки и задержания.
Кроме того, инквизиторам всех рангов предоставляются льготы во многих странах в форме скидок на товары и услуги, бесплатный проезд в общественном транспорте и совершенно бесплатная медицина.
Требования к кандидатам
Фанатичная преданность делу, смелость, твёрдость и решительность. Наличие определённого рода способностей.
Принимают на обучение с 12 до 20 лет. Срок обучения: 5 лет, с последующим трудоустройством.

0


Вы здесь » Giala » Общая информация » Организации Гиалы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC