Без неё никуда. Надо же знать, чем богата та или иная страна Гиалы, если вы намерены, скажем, заняться торговлей или предпринимательством.
В этой теме представлены основные экономические показатели различных государств. Будьте внимательны: с ходом игры они могут меняться!

Сырьё и услуги.
Митрия занимается нефте- и газопромышленностью. Автомобилестроение развито настолько высоко, что экспорт значительно превышает по объёмам поставки другие страны. Активно развивается область нанотехнологий. Лучшая бытовая техника и лекарственные препараты, косметика и бытовая химия, одежда и обувь производятся в Митрии.

В том, что касается сферы услуг:
Митрия широко известна своими курортами, поэтому в ней большей частью востребованы работники таких профессий, которые непосредственно связаны с туристическим бизнесом – рестораторы, повара, официанты, горничные (в отелях) и т. д.
Лирианское королевство занимается рыболовецким промыслом, цветоводством и занято в деревообрабатывающей промышленности. Так же сильно развито фермерское сельское хозяйство. Основная продукция, поступающая на экспорт в другие страны – молочная и мясная, хлебобулочная и «дары моря».
В сфере услуг главное внимание уделяется индустрии развлечений и кино-индустрии. Здесь проводится ежегодный Мировой конкурс фильмов. Лучшие и самые знаменитые аттракционы и спортивные площадки находятся в Лирианском Королевстве, а в Лире расположен прославленный на весь мир Звёздный Цирк, где работа с животными, артистическое и акробатическое искусство виртуозно совмещены с техническими и магическими спецэффектами.
Кридия занимается производством лучших на Гиале вин и коньяков. Высоко развито сельское хозяйство. За рубеж экспортируются фрукты и овощи, спиртные напитки, чай и ткани, меха и ювелирные изделия.
Что касается сферы услуг, то тут в первую очередь следует упомянуть об огромном числе знахарей, прорицателей, охотников за нечистью, некромантов и производителей различных амулетов и талисманов. Этого в Кридии столько, что встречаются на каждом углу. Развиты сфера туризма и бизнес, связанный с гладиаторскими боями. Здесь можно найти лучших фехтовальщиков, снайперов, стрелков из лука. Также Кридия известна по всему миру своими школами боевых искусств, где преподают настоящие мастера.

1. Триана
Экспорт: меха, вина, цветы, косметика, одежда.
Импорт: техника, автомобили, газ.
2. Дрим
Экспорт: шелка, пряности, нефть, морепродукты, экзотические птицы, чай, кофе, мрамор, алмазы, ювелирные украшения.
Импорт: техника бытовая и военная, автомобили, оружие.
3. Алорра
Экспорт: железо, одежда и обувь, оружие.
Импорт: нефть, газ, тропические фрукты, ткани, бытовая техника.
4. Ониатте
Экспорт: фрукты и ягоды, травы, фармацевтика, пряности, чай, соки, орехи, ткани.
Импорт: ювелирные украшения, драгоценные камни, железо.
5. Шелома
Не поддерживает торговые отношения с другими государствами. Закрытая страна, практикующая чёрную магию, языческие обряды и каннибализм.